土建学院开展集中政治学习:推进“课程思政”建设

作者:李文 部门审稿人:刘清生 摄影: 视频: 单位:土木工程与建筑学院 发布时间:2022-09-16 投稿时间:2022-09-16 点击量:10

9月15日下午,土木工程与建筑学院集中开展了本学期第一次师生员工政治学习及党支部集中学习。校党委常委、副校长潘锦全参加了教工一支部的学习。

各支部深入学习《全面推进“大思政课”建设的工作方案》《培养新时代“四有”好老师》《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《走得再远都不能忘记来时的路》以及学院政治学习内容《从“国之栋梁”到“民族脊梁”——茅以升精神的课程思政素材》等文件精神。党支部书记周国宝老师围绕学习内容重点发言,指出教师要在提高高等教育质量上、提高高校科技创新能力上和在提升高等教育服务社会能力上做贡献,要做到德能兼修,德才兼备,将“四个统一”内化于心、外化于行,把立德树人落到实处,教书育人取得实效。

徐军平老师则紧紧结合“土建”专业特色发表了自己看法,希望不断挖掘茅以升精神的内涵,将“茅以升精神”融入“课程思政”之中,每一位老师都应该自觉承担立德树人重任,成为学生健康成长的指导者和引路人,培养合格的社会主义建设者和接班人。其他老师也纷纷对“将思政元素融入专业课程”展开讨论,表达了自己的见解。

学生支部党员表示:大学生党员是党组织中的一个特殊群体,是优化党员队伍的新生力量,党员应该以“勇于担当、敢于超越”的使命意识,把个人理想和国家需要结合起来,全身心地投入到学习和工作中去,在“敢为人先,追求卓越”中获得成就感,实现人生价值。

此次学习讨论在热烈的氛围中进行,其他老师和同学也踊跃发言,大家一致表示,要不断提升自身的业务水平和学习能力,提升作为基层党组织的凝聚力、战斗力,以积极向上的姿态迎接新时代挑战,为学院高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大召开。

QQ图片20220915163920.jpg

分享到: